网站地图

BOB·体育(中国)官方入口

請繼續往下閱讀

2021/09/22

2020東京帕運:桌球銅牌田曉雯賽後專訪

代表台灣出戰帕運的桌球選手田曉雯拿下了非常好的成績,在個人賽奪得銅牌後更是和教練相擁而泣,一路上的辛苦總算走向一個美好的收尾,來聽聽看曉雯賽後的心得吧!

2021/09/08

你缺乏優異的心理素質嗎?不!你缺乏的只是如何培養的方法

設定目標的原則,不單是改善結果,也可以是過程,更可以是心理。

2021/09/05

當你不是金牌,「金牌」只是淡定地回應你:你的盡力還不夠盡力

在頂尖對決中,盡力只是最基本的要求,因此拿盡力出來比較等於沒什麼好比的,這只是運動員最基本需要的做事態度,然而能不能再更好,還能不能再多做一組,能不能再為自己的金牌多撐一下,這才是對盡力最大的考驗。

2021/08/28

本屆帕運首面獎牌 田曉雯桌球女單奪下銅牌

2020東京帕拉林匹克運動會,我國代表團第一面獎牌出爐!21歲女將田曉雯在桌球TT10級女子單打拉出4連勝佳績,今(28)日雖4強戰不敵巴西選手Bruna Costa Alexandre無緣爭金,最終以並列銅牌作收。

2021/08/28

罵得愈大聲代表教得愈認真?「打罵教育」真的能讓孩子更進步嗎?

相信在我們最脆弱的情況之下,一定是想要可靠的肩膀以及信任自己的言語。

2021/08/26

帕運桌球選手程銘志、盧碧春晉級搶下8強門票

2020東京帕拉林匹克運動會桌球單打賽程第二天,我國代表團今(26)日共3名選手出賽,TT5級程銘志、TT4級盧碧春都挺進8強,TT10級田曉雯則打出超乎自己預期的表現,力抗強敵,收下二連勝。

2021/08/20

當桌球教父莊智淵說:「輸跟贏獲得的是一樣的」。你是否會對這一句話感到困惑?

林昀儒對德國奧洽洛夫那一場,我們在電視機前給的掌聲更響,凝聚更多人想看到林昀儒贏的那一刻,想看到台灣站上更高國際舞台的那一刻,即便結果輸了,我們都已經成為最大贏家,因為林昀儒讓全世界看到我們臺灣選手是...

2021/08/19

2020東京帕運:桌球才女田曉雯專訪

田曉雯是代表台灣出戰2020東京帕運的女子桌球好手,除了個人賽以外他也有參與團體賽的項目,雖然田曉雯排名高居世界前五,但謙虛的他仍然不斷精進自己的球技,長久以來的努力和訓練總算讓他站上夢想的舞台,我們一起...

2021/08/17

2021東京奧運後日談:獵殺伊藤美誠

伊藤美誠在塑膠大球年代,重新詮釋了生膠顆粒的快攻威力,成為「國乒」的眼中釘。

2021/08/01

「暫停」!總有意想不到的驚喜。你相信教練的策略嗎?

從實力的角度來看待這件事,當擁有堅強實力的教練群做判斷時,是應該更相信教練的決策能幫助選手佔上風,而不是單憑運勢和手氣佔上風。

2021/07/29

短文系列 ── 奧運男單四強,林昀儒!

多變的發球、快且低的長球、隨著比賽進行勇於嘗試變化、思路清晰的球風,再加上本身極具優勢的反手擰與側身搶攻,讓林昀儒得以在這場與球王對決中不落下風;相信他與王者的距離,大概只剩經驗的累積了。 勝負...

2021/07/29

東京奧運頂尖對決!林昀儒激戰球王樊振東惜敗 明爭銅牌

賽前就知道獲勝難度很高,但台灣年輕桌球好手林昀儒在東京奧運男單準決賽面對世界球王樊振東,拿出一場無比精彩的好表現,將球王逼至第七局,才以3:4惜敗,明天將和德國好手Ovcharov爭奪銅牌。

訂閱BOB体育電子報

追蹤我們