网站地图

BOB·体育(中国)官方入口

請繼續往下閱讀

2021/09/03

從潘政琮夫人的一篇感言看「桿弟」這一行

好的桿弟是嚮導、哲學家和好朋友。球員如果程度太差,好的桿弟也幫不上忙,但是如果好球員搭配優秀的桿弟,有可能就是「前二十名」和「奪冠」的巨大差別。

2021/08/23

世間的名字,Tiger Woods:現象級

Jaime Diaz擔心比賽與比賽之間的休息調整問題,畢竟當時的Tiger一年已經會參加約30場比賽了,學校-高爾夫-睡覺的循環持續著,那是Tiger Woods的日常,對記者的擔心,Tiger只輕描淡寫地回答:我不會感到疲累,因為...

2021/08/11

前球后曾雅妮的近況:迷悟之間,仍奮戰不懈

在追索曾雅妮到目前為止的高爾夫職業生涯,我的第一感想是:曾雅妮的成就必須要看英文資料才清楚,而她的成就其實是相當了不起的。

2021/08/07

東京奧運中華隊較少被關注的銅牌得主 台灣高球一哥潘政琮

2020東京奧運因疫情延後一年舉辦,這屆中華代表隊有著非常出色的成績,截至8月6日,中華隊已拿下2金4銀6銅,所有得牌選手中,相信大家都會知道他們的名字和從事的運動,但筆者覺得高爾夫球較不被關注到,想由此篇帶...

2021/08/02

從2021東京奧運想到的高爾夫球場鬼故事

說到潘政琮在2021東京奧運高爾夫項目的優異表現,想到以前一個長輩在球場上跟我講的高爾夫鬼故事。

2021/08/01

首日近乎墊底 潘政琮大逆襲加賽奪銅牌 再寫台灣歷史

首日打完以後,潘政琮僅繳出高於標準桿三桿,在60位選手中幾乎墊底,但三天後,他卻急起直追,今天在四洞的加賽之後擊敗另外六名原本成績並列的好手,拿下東京奧運男子高爾夫銅牌,再寫台灣新頁。

2021/07/30

2021台灣裙襬搖搖LPGA賽事取消通知

全球持續受到新型冠狀病毒(COVID-19) 疫情未解之影響,加以台灣的防疫單位採取三級警戒措施,我國邊境管制愈趨嚴格,財團法人裙襬搖搖高爾夫基金會和美國 LPGA 總部共同討論,決定「2021台灣裙襬搖搖LPGA」賽事將取...

2021/06/01

世間的名字,Tiger Woods:我要成為高球界的Jordan!

也就在Jaime Diaz的那些文章中,讓我們第一次聽到Tiger Woods自己說出:我想要成為高球界的Michael Jordan,我想要成為史上最佳(或者另一個版本:我想要成為下一個具宰制力的高爾夫球手,我想要進大學,轉職業並上...

2021/04/13

2021高爾夫美國名人賽 松山英樹奪冠創造歷史 亞洲首位綠夾克得主

第85屆美國名人賽,日本名將松山英樹以69-71-65-73的四輪成績,合計278桿低於標準桿10桿成為了第一位來自亞洲的名人賽冠軍,披上冠軍綠夾克。

2021/04/07

2021高爾夫美國名人賽開賽在即 Dustin Johnson目標衛冕 潘政琮激勵自我

第85屆美國名人賽回歸四月,並允許部分觀眾入場觀賽,將於4月8日在美國喬治亞州奧古斯塔國家高爾夫俱樂部(Augusta National Golf Club)開桿。

2021/02/24

Tiger Woods 遭遇重大車禍,所幸生命無虞

曾拿下 15 座大滿貫賽冠軍盃的高爾夫名將 Tiger Woods 在加州洛杉磯發生重大車禍,雙腿嚴重受傷且有多處骨折,所幸沒有生命危險,已送至 Harbor-UCLA Medical Center 進行搶救手術。

訂閱BOB体育電子報

追蹤我們