网站地图

BOB·体育(中国)官方入口

請繼續往下閱讀

2021/10/08

【湯優盃】實力的深度競賽 湯優盃觀戰指南

上週芬蘭蘇迪曼盃剛結束,這週在丹麥接著舉行湯姆斯盃以及優霸盃,簡稱「湯優盃」。湯優盃與蘇迪曼盃不同,雖然一樣是團體賽,但湯優盃是男女分項的賽制,男隊爭取湯姆斯盃,女隊爭奪優霸盃。如果說蘇迪曼盃比的是實...

2021/10/02

2020東京帕運:羽球少年方振宇賽後專訪

從獲得外卡資格到第四名坐收,羽球少年方振宇今年的帕運洗禮並不如灰姑娘故事般的奇幻,但不變的是帶給許多電視機前面的觀眾很大的啟發,在不被看好的情況下仍然挺進最後的四強,相信對振宇來說贏得了許多比獎牌更有...

2021/09/26

【2021蘇迪曼盃】羽壇強權紛紛換血 寫給新手球迷的觀戰指南

兩年一度的蘇迪曼盃又再度來到,蘇迪曼盃是混合團體賽,比較的是各國的綜合實力!而東京奧運後,世界強權紛紛換血,本次蘇迪曼盃無疑是邁向羽壇新時代的第一步。許多新手球迷一定對蘇迪曼盃如何進行覺得迷惘,別擔心...

2021/09/20

運動心理學—國小就很適合開始學習

無關乎什麼時候才適合學,只要開始接觸運動,任何年齡層都很適合。

2021/09/15

父母親變成「預測孩子輸的算命師」?

孩子需要的不是很厲害、很能算出他們會輸的算命師;而是需要真正了解他們的努力,並願意支持他們的爸媽。

2021/09/14

賽前父母親對孩子說的話,決定成為神隊友或是豬隊友

賽前父母說錯話就會讓孩子擔心犯錯,畏畏縮縮,看不到練習成效與未來性。相反地,父母若能避免說錯話,相信孩子會感到更有自信,更流暢地去表現,也更有機會從展現中發現自己的潛能,更喜歡這項運動。

2021/09/11

《蛻變之路:小小選手體驗營》最美創辦人|尋?羽球團隊介紹

從新開始,竹夢踏實。小小選手體驗營,為鳶飛夢想家運動團隊為發展地區基層運動,與PAW SPORTS、尋?羽球等新竹在地運動團體一同舉辦的週日營隊,營隊內容包含籃球、羽球、桌球、游泳四大項目,並於各項目皆配備專業...

2021/08/21

2020東京帕運:羽球少年方振宇專訪

方振宇過去幾年都在羽球的賽場上努力賺取積分,在許多大賽中都有亮眼的表現,這次也如願以償獲得帕運的參賽資格,除了肯定自己的努力以外,他也時時抱著感恩家人的心,一起來聽聽振宇的賽前專訪吧!

2021/08/19

當「輸」變成了習慣,到底是面子重要還是實力重要?

想戰勝自己、打贏高手、創造奇蹟,就要記住一句話:奇蹟只是努力的另一種代名詞。

2021/08/18

現代體育人與古早體育人的差別?

也許我們都曾不怎麼樣,但能把「不怎麼樣」變得「很怎麼樣」就是體育人的現在進行式。

2021/08/17

輸可能比贏還要更好?從機會教育來談成長心態的養成

選手切身之痛不夠痛,就很難明白那些教練的提點和叮嚀對他們有多重要,當中的知識對他們有多寶貴,這些細節對贏得比賽他們有多大幫助。

2021/08/12

運動行銷的「突襲」與「反突襲」:一卡通錯了嗎?

台灣的運動行銷早就已經被正面直攻打得千瘡百孔了,責備一卡通是「見樹不見林」。

訂閱BOB体育電子報

追蹤我們