网站地图

BOB·体育(中国)官方入口

2021/10/13

籃網不允許Irving出戰或參與訓練!三巨頭少了一個,籃網的奪冠之路,難啊!

Kyrie Irving不願意接種疫苗的事件越演越烈。而在經過內部會議後,籃網官方發布了一個聲明,那就是在Irving接種疫苗之前,球隊不會允許他參賽,就連參與球隊訓練也不能。 也就是說,此前有關Irving會成為NBA歷史上第一位兼職球員和可以代表籃網出戰客場賽事的說法,已經被全部推翻。 毫無疑問,籃網這邊已經做好了放棄沒有Irving的最壞打算。目前,Irving仍然擁有最終的決定權,而結果只會有兩個。

請繼續往下閱讀

洪維澤

Irving換西門來當小球中鋒

fb - Barrett Chang

那76人會奪冠

高涵謙

美國現在正在討論疫苗強制施打,如果之後通過,百人以上企業員工都要施打或是定期檢測,其他球隊也有可能遭遇籃網所面臨的問題,所以 KI 交易價值趨近於零,應該換不到西門,KI 現在的交易價值可能都比 Wall Love 還低

黃珊妮

不能用三天內的快篩PCR檢測來代替嗎?

Glacier1943

KI 擺譜又不是第一次, 不想打就退休滾蛋嘛, 連基本拿錢辦事的觀念都沒有, 最不理解的就是為什麼只被扣薪, 票房, 周邊商品, 代言等損失, 不應該都由像 KI, Simmons 這種廢物承擔? 如果這種德行, 是在學生時代 or 選秀前就毫無保留展現給各家教練看, 有人想要?

Kyrie Irving不願意接種疫苗的事件越演越烈。而在經過內部會議後,籃網官方發布了一個聲明,那就是在Irving接種疫苗之前,球隊不會允許他參賽,就連參與球隊訓練也不能。

也就是說,此前有關Irving會成為NBA歷史上第一位兼職球員和可以代表籃網出戰客場賽事的說法,已經被全部推翻。

毫無疑問,籃網這邊已經做好了放棄沒有Irving的最壞打算。目前,Irving仍然擁有最終的決定權,而結果只會有兩個。

第一,Irving回心轉意接種疫苗,然後籃網以三巨頭的最強陣容去爭奪新賽季總冠軍。

第二,Irving堅持己見,籃網也尊重Irving不願注射疫苗的意願,球隊會以Kevin Durant和James Harden為核心去爭奪冠軍。至於Irving,要么就是被交易,要么就是直接退役.......

假設Irving真的不願意回心轉意接種疫苗的話,那無奈之下,籃網只能在沒有Uncle Drew的情況下去競爭總冠軍了。

事實上,即使少了Irving,籃網陣中還有KD和哈登這兩個MVP選手,再加上Lamarcus Aldridge、Blake Griffin、Paul Millsap等人的油箱也是還有燃料的,所以籃網絕對還會是贏得總冠軍的熱門球隊之一。

不過,在季前賽以104-111不敵76人的比賽中,籃網這邊還是暴露出了一個很大的問題,那就是內線實在過於薄弱了。

該場比賽,Joel Embiid在僅僅出戰8分鐘的情況下就轟進了14分,籃網的內線防守真的如同虛設。或許有球迷會說,Embiid是MVP級別的中鋒,放眼整個聯盟,又有多少球員可以防住他呢?

的確,那被替補上陣的Andre Drummond砍下16分6板6助的優異數據又怎麼說呢?

Drummond上賽季在湖人鬱鬱不得志,只獲得了21次出場機會,場均可以貢獻11.9分10.2板。雖然Drummond曾經多次當選籃板王,但單論進攻手段,他絕對不是聯盟的頂級中鋒。如果連Drummond也防不到,那面對其他更優秀的中鋒,籃網的內線肯定無法阻擋對手的。

事實上,籃網內線薄弱的問題從上賽季交易掉Jarrett Allen後就一直存在了。不過,當時三巨頭都有在,籃網可以憑著足夠猛烈的進攻去彌補內線防守的失分。

可是現如今,三巨頭在賽季尚未開打的情況下就已經少了一個。單靠KD和哈登的話,雖然倆人都曾經當選年度MVP和得分王,但哈登一直被調侃在季後賽就會腿軟,而KD也即將年滿34歲,若每場比賽都讓他打滿全場,就像上賽季對陣公鹿的搶七大戰那樣,那杜蘭特再怎麼強,終究也會累的。

總的來說,籃網肯定還是奪冠的熱門球隊之一,但在少了Irving以後,他們的奪冠之路遠比想像中的困難。相信KD和哈登都無比渴望Irving可以回心轉意去注射疫苗的,就看Irving的最後決定了.......

最後,論陣容的星度,放眼整個聯盟,除了湖人以外,基本沒有哪支球隊可以與籃網匹敵。兩支球隊也理所當然被視為是新賽季的奪冠大熱門。但在季前賽,籃網這邊已經暴露了兩個問題,而季前賽五場全敗的湖人顯然也有很多問題等著他們去解決的。

籃網想要奪得隊史第一座總冠軍,湖人想要再塑紫金輝煌,這個過程絕對沒有想像中輕鬆!

訂閱BOB体育電子報

追蹤我們